Aller au contenu
Retour à l'index
V0823-21 7 avril 2021 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · prácticas académicas externas

Les bourses d'études pour stages académiques externes sont imposables en tant que revenus du travail

Une question a été posée pour savoir si les allocations financières reçues dans le cadre de stages académiques externes sont soumises à l'IRPF. La DGT répond que ces aides sont considérées comme des revenus du travail et ne bénéficient d'aucune exonération.

La question posée

Question posée : Si ladite allocation est soumise ou non à l'impôt sur le revenu des personnes physiques.

La position de la DGT

Les bourses ou aides aux études accordées dans le cadre de programmes de coopération université-entreprise pour effectuer des stages académiques externes sont considérées comme des revenus du travail. Ces montants ne sont pas couverts par l'exonération prévue à l'article 7 j) de la Loi 35/2006. En tant que revenus du travail, ils sont soumis à une retenue selon la procédure générale du Règlement de l'IRPF, avec un taux minimum de 2 pour 100 si la relation dure moins d'un an.

Réserver le premier rendez-vous offert