Aller au contenu
Retour à l'index
V0813-22 19 avril 2022 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · régimen de depósito distinto del aduanero

Exonération de la TVA pour les livraisons de biens et services liées au régime de dépôt distinct du régime douanier

Une entreprise fournissant des services intégraux et des additifs à des usines de produits soumis aux accises demande si ses opérations sont exonérées de TVA. La DGT précise que les livraisons de biens destinés à être liés au régime de dépôt distinct du régime douanier, ainsi que les services d'additivation associés, bénéficient de l'exonération.

La question posée

Question posée : Applicabilité de l'exonération prévue à l'article 24 de la Loi 37/1992 aux opérations faisant l'objet de la consultation.

La position de la DGT

Les livraisons de biens destinées à être liées à un régime de dépôt autre que le dépôt douanier (DDA) ou qui sont déjà liées, sont exonérées conformément à l'article 24.Uno.1.e) de la Loi 37/1992. De même, les prestations de services directement liées à ces biens ou livraisons exonérées bénéficient également de l'exonération. Dans le cas de services d'additivation de produits pétroliers pendant qu'ils se trouvent sous régime suspensif, l'exonération s'applique conformément à l'article 24.Uno.3.g).

Réserver le premier rendez-vous offert