Aller au contenu
Retour à l'index
V0747-18 20 mars 2018 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · reserva para inversiones en canarias

Impossibilité de mobiliser la RIC via des instruments financiers si la déduction pour productions espagnoles est déjà appliquée

Une question a été posée pour savoir si l'investissement dans des instruments financiers émis par une entité afin de financer des productions audiovisuelles est éligible à la Réserve pour Investissements aux Canaries (RIC). La DGT répond que, même si le projet remplit les conditions de production canarienne, il existe une incompatibilité si le producteur bénéficie de la déduction prévue à l'article 36.1 de la LIS.

La question posée

Question posée : Si l'investissement dans les instruments financiers émis par l'entité financière pour financer lesdits projets est considéré comme éligible pour matérialiser la RIC.

La position de la DGT

La matérialisation de la RIC par le biais d'instruments financiers est possible dès lors que les fonds financent des projets dont les investissements sont éligibles selon la réglementation canarienne. Toutefois, l'article 27.12 de la Loi 19/1994 établit l'incompatibilité entre la RIC et les déductions pour l'incitation d'activités régies par la LIS. Par conséquent, si le producteur bénéficie de la déduction de l'article 36.1 de la LIS, les instruments émis pour financer ces mêmes coûts ne sont pas éligibles pour la RIC.

Réserver le premier rendez-vous offert