Aller au contenu
Retour à l'index
V0702-14 13 mars 2014 · SG de Tributación de las Operaciones Financieras Critère en vigueur
IRPF · base imponible

Impossibilité de déduire les cotisations à des caisses de retraite de professions libérales étrangères de l'assiette fiscale

Un médecin résidant en Espagne a demandé s'il pouvait réduire son assiette de l'impôt sur le revenu (IRPF) au titre des cotisations versées à un ordre professionnel allemand. La Direction Générale des Tributs (DGT) a répondu que ces versements ne sont pas déductibles.

La question posée

Question posée : Possibilité de réduire la base imposable de l'Impôt sur le revenu des personnes physiques par les cotisations effectuées au cours de l'année 2012.

La position de la DGT

La réduction prévue à l'article 51.2 de la Loi 35/2006 s'applique exclusivement aux cotisations aux mutuelles de prévoyance sociale conformément au Décret législatif royal 6/2004. Par conséquent, les cotisations à un ordre professionnel étranger pour constituer un fonds de pension ne peuvent faire l'objet d'une réduction de la base imposable de l'Impôt sur le revenu des personnes physiques (IRPF).

Réserver le premier rendez-vous offert