Aller au contenu
Retour à l'index
V0684-14 12 mars 2014 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · inversión del sujeto pasivo

L'inversion de la qualité de redevable ne s'applique pas aux forages si le contrat principal n'est pas d'urbanisation ou de construction

Une entreprise de travaux publics s'interroge sur l'assujettissement de ses services de forage horizontal au mécanisme de l'inversion de la qualité de redevable de la TVA. La DGT précise que ce dispositif ne s'applique que si les forages s'inscrivent dans un processus d'urbanisation, de construction ou de réhabilitation de bâtiments.

La question posée

Question posée : Traitement de ces opérations au regard de la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

L'autoliquidation ne s'applique pas lorsque les services de forage sont fournis dans le cadre d'un contrat principal qui n'a pas pour objet l'aménagement de terrains ou la construction ou la réhabilitation de bâtiments. Pour que le mécanisme puisse s'appliquer, les opérations doivent être réalisées dans le cadre de ces processus et respecter les conditions de l'article 84.Uno.2º.f) de la Loi 37/1992.

Réserver le premier rendez-vous offert