Aller au contenu
Retour à l'index
V0680-18 14 mars 2018 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · tributación conjunta

Possibilité d'opter pour l'imposition conjointe sous réserve de prouver l'existence d'un mariage en vigueur

Un contribuable s'interroge sur la possibilité d'opter pour l'imposition conjointe avec son conjoint après un mariage contracté à l'étranger. La DGT confirme que cela est possible dès lors que l'existence et la légalité de l'union sont prouvées par tout moyen de preuve admissible.

La question posée

Question posée : L'imposition en Espagne par l'impôt sur le revenu des personnes physiques concerne l'option pour l'imposition conjointe.

La position de la DGT

Les époux non séparés légalement peuvent constituer une unité familiale pour l'imposition conjointe. Pour exercer cette option, le contribuable doit prouver l'existence et la légalité du mariage conformément à la loi espagnole par tout moyen de preuve admissible en droit. Une fois prouvé, il pourra opter pour l'imposition conjointe conformément aux dispositions de l'article 83 de la Loi sur l'impôt sur le revenu des personnes physiques.

Réserver le premier rendez-vous offert