Aller au contenu
Retour à l'index
V0672-22 28 mars 2022 · SG de Tributos Locales Critère en vigueur
OTRO · recargo ejecutivo

Absence de nouveau surtaxe sur la majoration exécutive non acquittée dans les délais

La question porte sur le fait de savoir si le non-paiement d'une majoration exécutive dans le délai imparti entraîne une nouvelle majoration de recouvrement. La DGT répond que la majoration exécutive ne constitue pas l'assiette d'une nouvelle majoration, mais que son montant sera exigé par la voie de la procédure de recouvrement.

La question posée

Question posée : Si la majoration d'exécution n'est pas versée dans le délai accordé, une majoration de recouvrement forcé est-elle générée sur la majoration d'exécution non versée ?

La position de la DGT

Les majorations de la période d'exécution sont calculées sur la totalité de la dette non acquittée durant la période volontaire. Si la majoration d'exécution de 5 % n'est pas versée dans le délai prévu à l'article 62.5 de la LGT, une nouvelle majoration n'est pas générée sur ce concept. En lieu et place, l'Administration exigera ledit montant par la procédure de recouvrement forcé, pouvant aller jusqu'à la saisie des biens.

Réserver le premier rendez-vous offert