Aller au contenu
Retour à l'index
V0638-17 13 mars 2017 · SG de Tributos Locales Critère en vigueur
OTRO · impuesto sobre bienes inmuebles

Non-application de l'exonération de l'IBI aux immeubles destinés au premier cycle de l'enseignement préscolaire par voie de convention

Une question a été posée pour savoir si les centres d'éducation de la petite enfance (0-3 ans) régis par une convention éducative peuvent bénéficier de l'exonération de l'IBI applicable aux établissements sous contrat. La DGT répond que cela n'est pas applicable car ce cycle ne relève pas du régime de l'enseignement sous contrat.

La question posée

Question posée : Si l'exonération de l'article 62.2.a) du TRLRHL est applicable, étant donné que les droits et obligations de l'établissement d'enseignement découlant du régime de l'enseignement subventionné sont comparables à ceux découlant de la convention éducative.

La position de la DGT

L'exonération prévue à l'article 62.2.a) du TRLRHL exige que l'établissement soit soumis au régime de l'enseignement subventionné (concierto educativo). Le premier cycle de l'enseignement de la petite enfance (0 à 3 ans) n'est pas inclus dans ledit régime, indépendamment de l'existence d'accords avec l'Administration. Par conséquent, l'exonération n'est pas applicable et l'analogie ne peut être utilisée pour étendre les avantages fiscaux.

Réserver le premier rendez-vous offert