Aller au contenu
Retour à l'index
V0629-22 24 mars 2022 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos netos

Application de la réduction de 30 % pour les revenus générés sur plus de deux ans si non habituels

Une architecte technique demande si elle peut appliquer la réduction de 30 % sur les honoraires d'un chantier ayant duré plus de deux ans. La DGT répond que cela est possible dès lors que l'obtention de ces revenus n'est pas régulière ou habituelle dans son activité professionnelle.

La question posée

Question posée : Application de la réduction de 30 % prévue à l'article 32.1 de la Loi 35/2006.

La position de la DGT

Les revenus nets dont la période de génération est supérieure à deux ans peuvent être réduits de 30 % s'ils sont imputés à une seule période d'imposition. Cette réduction n'est pas applicable si les revenus proviennent d'une activité économique exercée de manière régulière ou habituelle. Pour déterminer la régularité, il convient de tenir compte de la nature des revenus propres à chaque contribuable et non des caractéristiques générales de sa profession. Si le cas est une situation isolée et non régulière, la réduction est applicable.

Réserver le premier rendez-vous offert