Aller au contenu
Retour à l'index
V0495-23 2 mars 2023 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · inversión del sujeto pasivo

L'acquéreur est le redevable si le plastique broyé est inclus dans la nomenclature combinée

Une entreprise de recyclage de plastique demande si elle doit appliquer le mécanisme d'autoliquidation lors de la vente de plastique broyé. La DGT précise que l'application dépend de la classification dudit produit dans les catégories de la nomenclature combinée prévues par la loi.

La question posée

Question posée : Application, le cas échéant, de la règle d'inversion de la qualité du redevable prévue à l'article 84.Uno.2º.c) de la Loi 37/1992.

La position de la DGT

Si le plastique broyé est inclus dans les catégories de la Nomenclature Combinée citées dans la loi, le redevable sera l'entrepreneur ou le professionnel acquéreur. Dans le cas contraire, le redevable sera l'entité qui effectue la livraison. La compétence pour déterminer le classement tarifaire incombe au Département des Douanes et des Accises de l'AEAT.

Réserver le premier rendez-vous offert