Aller au contenu
Retour à l'index
V0487-20 27 février 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · inversión del sujeto pasivo

L'inversion de la qualité de redevable ne s'applique pas aux montres connectées si elles ne sont pas classées comme téléphones mobiles

Une consultation porte sur la question de savoir si l'importation et la revente d'une montre connectée dotée d'un emplacement SIM imposent au demandeur de s'enregistrer en tant que revendeur. La DGT répond que la règle de l'inversion de la qualité de redevable ne s'applique qu'à des produits spécifiques selon leur nomenclature tarifaire.

La question posée

Question posée : Obligation du demandeur de s'immatriculer en tant que revendeur aux fins des dispositions de l'article 84.Uno.2º.g) de la Loi 37/1992.

La position de la DGT

Le mécanisme d'autoliquidation ne s'applique pas aux montres connectées avec emplacement SIM si celles-ci ne sont pas classées comme téléphones portables dans la nomenclature tarifaire combinée. La qualité de revendeur n'est acquise que lorsqu'il existe une habitualité dans la revente des biens spécifiques visés à l'article 84.Uno.2º.g) de la Loi relative à la TVA.

Réserver le premier rendez-vous offert