Aller au contenu
Retour à l'index
V0401-24 13 mars 2024 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · vivienda habitual

Conditions d'exonération pour la cession de la résidence principale : pleine propriété et résidence de trois ans

Un contribuable de plus de 65 ans s'interroge sur l'éligibilité à l'exonération lors de la vente de sa résidence principale après l'obtention de la pleine propriété. La DGT précise que l'exonération est refusée si la vente intervient avant le respect d'un délai de trois ans de résidence à compter de l'acquisition de la pleine propriété.

La question posée

Question posée : Si, dans l'éventualité où une plus-value serait réalisée lors de la future transmission de l'immeuble, l'exonération prévue à l'article 33.4.b) de la Loi sur l'impôt sur le revenu des personnes physiques (LIRPF) peut être bénéficiée.

Réserver le premier rendez-vous offert