Aller au contenu
Retour à l'index
V0362-22 24 février 2022 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · sujeción al impuesto

Les services de formation ne seraient pas assujettis à la TVA si le destinataire est un assujetti non établi en Espagne

Une société fournit des services de formation à un organisme dont le siège est au Luxembourg. La DGT analyse si ces services sont assujettis à la TVA et s'ils pourraient bénéficier d'une exonération.

La question posée

Question posée : Si les services fournis par la requérante sont assujettis et exonérés de la taxe sur la valeur ajoutée

La position de la DGT

Les services de formation ne sont pas assujettis à la TVA si le destinataire est un entrepreneur ou un professionnel qui n'est pas établi sur le territoire d'application de l'impôt. En cas d'assujettissement, l'exonération prévue à l'article 20.Uno.9º exige que les matières enseignées soient incluses dans un programme d'études du système éducatif espagnol. À cette fin, l'entité doit être une entité de droit public ou une entité privée autorisée à exercer de telles activités.

Réserver le premier rendez-vous offert