Aller au contenu
Retour à l'index
V0314-21 19 février 2021 · SG de Impuestos Especiales y de Tributos sobre el Comercio Exterior y sobre el Medio Ambiente Critère en vigueur
OTRO · impuesto especial sobre determinados medios de transporte

Possibilité de louer un véhicule immatriculé avec paiement de la taxe spéciale pour une durée supérieure à trois mois

Une société de location de véhicules s'interroge sur la possibilité de louer un véhicule à un même client pour une durée excédant trois mois sans perdre l'exonération de la taxe. La DGT précise que si le véhicule a été immatriculé avec le paiement de la taxe, les restrictions relatives à l'exonération pour les locations ne s'appliquent pas.

La question posée

Question posée : Assujettissement à la Taxe Spéciale sur certains moyens de transport.

La position de la DGT

Les conditions de l'article 66.1.c) de la LIE sont uniquement obligatoires pour obtenir l'exonération d'impôt. Si une entreprise de location immatricule des véhicules sous des conditions d'imposition normales (en payant l'impôt), la règle fiscale n'empêche pas de louer un véhicule pour une durée supérieure à trois mois à la même personne ou entité, sous réserve que la réglementation sectorielle le permette.

Réserver le premier rendez-vous offert