Aller au contenu
Retour à l'index
V0313-20 11 février 2020 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · ganancias patrimoniales

Les gains issus du jeu de chapas sont considérés comme des plus-values en IRPF

Le consultant s'interroge sur la justification des gains obtenus en participant au jeu de chapas en Castille-et-León. La DGT répond que ces montants constituent des plus-values et doivent être justifiés par les moyens de preuve admis par le droit.

La question posée

Question posée : Modalités de justification des gains obtenus lors dudit jeu.

La position de la DGT

Les montants obtenus lors du jeu de 'chapas' sont qualifiés de gains en capital conformément à l'article 33.1 de la Loi sur l'impôt sur le revenu des personnes physiques. Le calcul de ces gains et pertes est effectué de manière globale au cours de la période d'imposition. La justification de ces variations patrimoniales sera effectuée, si l'Administration le demande, par les moyens de preuve généralement admis en droit.

Réserver le premier rendez-vous offert