Aller au contenu
Retour à l'index
V0278-21 17 février 2021 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

Les ventes au Royaume-Uni sont soumises à la TVA sans preuve de transport effectif hors de la Communauté

Une entreprise a sollicité un avis sur l'éventuelle exonération de TVA pour la vente de biens à un client britannique. La DGT précise qu'en raison du Brexit, le Royaume-Uni est considéré comme un pays tiers et que l'exonération est conditionnée par la preuve du transport effectif hors de l'Union européenne.

La question posée

Question posée : Traitement fiscal au titre de la Taxe sur la Valeur Ajoutée des ventes effectuées par la requérante au profit de son client britannique et si celles-ci peuvent être exonérées de l'impôt en vertu de l'article 25 de la Loi relative à la Taxe sur la Valeur Ajoutée.

La position de la DGT

Pour les livraisons antérieures au 31/12/2020, l'exonération de l'art. 25 de la Loi 37/1992 s'applique si le transport vers l'État membre est effectué. Pour les livraisons ultérieures, l'exonération pour exportation de l'art. 21 de la Loi 37/1992 s'applique. Dans les deux cas, il est impératif de prouver le transport effectif hors de la Communauté par des moyens de preuve admis par le droit, tels que la documentation douanière. Si le vendeur ne dispose pas de preuves du transport liées à la livraison, l'opération sera soumise à la TVA.

Réserver le premier rendez-vous offert