Aller au contenu
Retour à l'index
V0270-18 7 février 2018 · SG de Tributación de las Operaciones Financieras Critère en vigueur
IRPF · base imponible

Impossibilité de déduire les cotisations au plan de pension du conjoint si ses revenus dépassent 8 000 euros

Un contribuable s'interroge sur la possibilité de réduire sa base imposable grâce aux cotisations versées sur le plan de pension de son conjoint. La DGT répond que cela est impossible car le conjoint perçoit des revenus du travail supérieurs au seuil légal.

La question posée

Question posée : Possibilité de réduire la base imposable par les cotisations effectuées.

La position de la DGT

Pour réduire la base imposable par des cotisations à des systèmes de prévoyance sociale d'un conjoint, celui-ci ne doit pas percevoir de revenus nets du travail ou d'activités économiques, ou ceux-ci doivent être inférieurs à 8 000 euros par an. Le conjoint percevant 30 000 euros par an, les conditions de l'article 51.7 de la Loi 35/2006 ne sont pas remplies.

Réserver le premier rendez-vous offert