Aller au contenu
Retour à l'index
V0255-20 4 février 2020 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · retención

Absence d'obligation de retenue à la source de l'IRPF sur les prix de loteries organisées selon la Loi 13/2011

Une question a été posée pour savoir si le prix d'une loterie occasionnelle supérieur à 300 euros, organisée conformément à la Loi 13/2011, est soumis à une retenue à la source de l'IRPF. La DGT répond qu'il n'existe aucune obligation d'effectuer une retenue, l'activité étant régie par ladite réglementation étatique sur les jeux.

La question posée

Question posée : Assujettissement à la retenue à la source de l'impôt sur le revenu (IRPF) d'un prix d'un tirage au sort occasionnel organisé conformément à la Loi 13/2011, le montant du prix étant supérieur à 300 euros.

La position de la DGT

Les prix remis lors de tirages au sort organisés conformément à la Loi 13/2011 régissant les jeux sont considérés comme inclus dans le champ d'application de l'article 75.3.f) du Règlement de l'Impôt. Par conséquent, il n'existe aucune obligation d'opérer une retenue à la source ou un versement provisionnel sur lesdits prix, que ceux-ci dépassent ou non 300 euros.

Réserver le premier rendez-vous offert