Aller au contenu
Retour à l'index
V0242-14 31 janvier 2014 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · no sujeción

La transmission d'une licence de taxi avec son véhicule peut être hors champ de la TVA

Un chauffeur de taxi s'interroge sur l'exonération de la TVA lors de la vente d'une de ses licences de taxi accompagnée du véhicule correspondant. La DGT détermine que l'opération est hors champ de l'impôt puisqu'elle constitue une unité économique autonome.

La question posée

Question posée : Application de l'hypothèse de non-assujettissement de l'article 7.1 de la loi 37/1992 à ladite opération.

La position de la DGT

La transmission d'une licence de taxi et de son véhicule constitue une unité économique autonome capable d'exercer une activité par ses propres moyens. Par conséquent, l'opération n'est pas soumise à la TVA conformément à l'article 7.1 de la loi 37/1992, à condition que l'acquéreur conserve les éléments affectés à l'exercice d'une activité commerciale ou professionnelle.

Réserver le premier rendez-vous offert