Aller au contenu
Retour à l'index
V0220-21 10 février 2021 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo del cero por ciento

Les fondations publiques peuvent appliquer le taux de 0 % pour l'achat de matériel sanitaire lié à la COVID-19

Une fondation publique régionale demande si elle peut appliquer le taux de 0 % lors de l'acquisition de matériel sanitaire. La DGT répond qu'en tant qu'entité de droit public, elle peut bénéficier de ce taux pour les biens visés par la réglementation spécifique.

La question posée

Question posée : Taux d'imposition applicable au titre de la taxe sur la valeur ajoutée en vertu de l'article 8 du décret-loi royal 15/2020, du 21 avril, portant mesures urgentes complémentaires pour soutenir l'économie et l'emploi.

La position de la DGT

Les entités de droit public, y compris les fondations publiques, sont incluses dans le champ subjectif pour l'application du taux de 0 % sur les livraisons, importations et acquisitions de biens nécessaires à la lutte contre la COVID-19. Pour que cela soit applicable, les biens doivent être inclus dans les annexes des décrets-lois royaux applicables et être conformes à la description de la nomenclature combinée. Ces opérations doivent être documentées sur facture en tant qu'exonérées, sans que cela ne limite le droit à la déduction de la TVA supportée.

Réserver le premier rendez-vous offert