Aller au contenu
Retour à l'index
V0140-21 1 février 2021 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · servicio postal universal

La vente d'enveloppes préaffranchies constitue deux opérations distinctes : l'enveloppe est taxée à 21 % et l'affranchissement est exonéré

Une entité fournissant des services postaux s'interroge sur l'exonération de TVA pour la vente d'enveloppes incluant déjà des timbres à un prix unique. La DGT détermine qu'il s'agit d'opérations indépendantes : l'enveloppe est soumise au taux général et le timbre bénéficie d'une exonération.

La question posée

Question posée : Taxation de la vente d'enveloppes préaffranchies au titre de la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

La livraison d'enveloppes préaffranchies doit être considérée comme deux opérations indépendantes faisant l'objet d'une taxation autonome. La livraison de timbres pour un montant n'excédant pas leur valeur faciale est exonérée conformément à l'article 20.Uno.17 de la Loi 37/1992. En revanche, la livraison de l'enveloppe doit être taxée au taux général de 21 pour cent.

Réserver le premier rendez-vous offert