Aller au contenu
Retour à l'index
V0080-26 20 janvier 2026 · SG de Tributos Critère en vigueur
IVA · sistemas de facturación

Les contribuables assujettis au SII ne sont pas soumis au RD 1007/2023 pour leurs systèmes de facturation

Une entreprise a demandé si son logiciel de facturation interne devait respecter le RD 1007/2023, son groupe de sociétés étant assujetti au SII. La DGT répond que le règlement relatif aux systèmes de facturation ne s'applique pas aux assujettis qui tiennent déjà leurs registres par la transmission immédiate d'informations.

La question posée

Question posée

La position de la DGT

Le Règlement établissant les exigences relatives aux systèmes informatiques de facturation ne s'applique pas aux contribuables qui tiennent les registres conformément à l'article 62.6 du Règlement TVA (SII). Toutefois, si l'entreprise agit en tant que producteur ou commercialisateur desdits systèmes, elle doit se conformer au règlement et proposer des produits adaptés. Dans ce cas, elle doit garantir l'intégrité, la traçabilité et la conservation des registres par une déclaration responsable.

Réserver le premier rendez-vous offert