Aller au contenu
Retour à l'index
V0066-19 14 janvier 2019 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · exención

Exonération de l'IRPF sur les rémunérations des agents publics pour congé de maternité sous certaines limites

Une question a été posée pour savoir si la rémunération perçue par une fonctionnaire durant son congé de maternité est exonérée d'IRPF. La DGT détermine qu'après la modification de l'article 7 h) de la LIRPF, ces rémunérations sont exonérées dans la limite du montant maximal de la prestation de la Sécurité sociale.

La question posée

Question posée : Si ladite rémunération perçue pendant le congé de maternité par les employées publiques est exonérée conformément à l'article 7 h) de la Loi relative à l'impôt.

La position de la DGT

Les rémunérations perçues par les agents publics qui n'ont pas droit aux prestations de la Sécurité sociale, mais qui ont droit à une rémunération pendant les congés de maternité, d'adoption ou de paternité, sont exonérées. Cette exonération est limitée au montant de la prestation maximale reconnue par la Sécurité sociale à ce titre. Tout excédent par rapport à ladite limite sera imposé comme revenu d'emploi.

Réserver le premier rendez-vous offert