Aller au contenu
Retour à l'index
V0006-17 2 janvier 2017 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · deducción por inversiones en producciones cinematográficas

Possibilité d'appliquer deux déductions distinctes pour une coproduction cinématographique selon la nationalité des parties

Une question a été posée pour savoir si une société de production peut appliquer la déduction pour productions étrangères à une œuvre possédant simultanément une nationalité espagnole et étrangère. La DGT précise que les deux déductions peuvent être appliquées pour la part correspondant à chaque nationalité, en répartissant proportionnellement les plafonds de montant.

La question posée

Question posée : Possibilité pour l'entité consultante de générer le droit à l'application de la déduction pour investissements dans des productions cinématographiques prévue au paragraphe 2 de l'article 26 de la Loi 27/2014.

La position de la DGT

Dans le cadre d'une coproduction de nationalité espagnole et étrangère, la déduction de l'article 36.1 de la LIS peut être appliquée à la part imputable à la production espagnole, et celle de l'article 36.2 de la LIS à la part imputable à la production étrangère. Les limites de déduction de 3 millions d'euros et de 2,5 millions d'euros, respectivement, doivent être proratisées selon le pourcentage que représente chaque partie de la coproduction sur le montant total.

Réserver le premier rendez-vous offert