Aller au contenu
Retour à l'index
V3385-20 19 novembre 2020 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · deducción por maternidad

Possibilité d'augmenter la déduction pour maternité jusqu'à 1 000 euros pour frais de garde

Le demandeur s'interroge sur les conditions nécessaires pour bénéficier de l'augmentation de la déduction pour maternité. La DGT précise que cette majoration s'applique en cas de frais de garde engagés auprès de crèches ou de centres d'éducation de la petite enfance agréés.

La question posée

Question posée : Conditions à remplir pour avoir droit à l'augmentation de la déduction pour maternité prévue à l'article 81.2 de la LIRPF.

La position de la DGT

La déduction pour maternité peut être augmentée jusqu'à 1 000 euros supplémentaires par enfant lorsque le contribuable acquitte des frais de garde dans des crèches ou des centres d'éducation de la petite enfance agréés. Cette augmentation est calculée proportionnellement aux mois durant lesquels les conditions de la déduction de base et de la dépense de garde sont simultanément remplies. Le plafond de l'augmentation sera le moindre entre les cotisations à la Sécurité sociale et le montant total de la dépense réelle non subventionnée acquittée.

Réserver le premier rendez-vous offert