Aller au contenu
Retour à l'index
V2926-19 23 octobre 2019 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · deducción por maternidad

Impossibilité d'appliquer l'augmentation de la déduction pour maternité si le centre de garde n'est pas un établissement d'éducation infantile

Une question a été posée pour savoir s'il est possible d'appliquer l'augmentation de la déduction pour maternité pour des frais engagés dans un établissement de garde d'enfants ne disposant pas d'une autorisation de l'administration éducative. La DGT répond que la déduction n'est pas applicable si le centre ne dispense pas le premier cycle de l'éducation infantile.

La question posée

Question posée : S'il convient d'appliquer l'augmentation de la déduction prévue à l'article 81.2 de la Loi 35/2006 pour les dépenses réglées à un établissement de garde d'enfants ne disposant pas de l'autorisation de l'administration éducative compétente, dans la mesure où il ne s'agit pas d'un centre d'éducation de la petite enfance agréé.

La position de la DGT

L'augmentation de la déduction pour maternité s'applique exclusivement aux dépenses de crèches ou de centres d'éducation de la petite enfance, publics ou privés, qui assurent le premier cycle de l'éducation de la petite enfance (de 0 à 3 ans). La déduction n'est pas applicable aux dépenses engagées dans des établissements ayant des finalités autres que l'éducation, tels que les ludothèques, les camps de vacances ou les lieux de réception, ni aux soins prodigués par des particuliers au domicile familial.

Réserver le premier rendez-vous offert