Aller au contenu
Retour à l'index
V2660-19 30 septembre 2019 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · deducción por maternidad

Refus de l'augmentation de la déduction pour maternité si le centre de garde n'est pas un établissement d'éducation infantile agréé

Une question a été posée pour savoir s'il est possible d'appliquer l'augmentation de la déduction pour maternité relative aux frais de garde dans un centre pour mineurs ne disposant pas de l'autorisation de l'administration éducative. La DGT répond que la déduction n'est pas applicable si l'établissement n'est pas un centre d'éducation infantile.

La question posée

Question posée : S'il y a lieu d'appliquer l'augmentation de la déduction prévue à l'article 81.2 de la Loi 35/2006 pour les dépenses réglées à un établissement de garde d'enfants qui ne dispose pas de l'agrément de l'administration éducative compétente, dans la mesure où il ne s'agit pas d'un centre d'éducation de la petite enfance agréé.

La position de la DGT

L'augmentation de la déduction pour maternité s'applique uniquement aux dépenses engagées dans des crèches ou des centres d'éducation de la petite enfance agréés qui dispensent le premier cycle de l'éducation de la petite enfance (0 à 3 ans). La déduction n'est pas applicable aux dépenses pour des établissements ayant des finalités autres que l'éducation, tels que des ludothèques, des camps de vacances ou des lieux de réception, ni pour les soins prodigués par des particuliers au domicile.

Réserver le premier rendez-vous offert