Aller au contenu
Retour à l'index
V2469-19 16 septembre 2019 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · entidad parcialmente exenta

Les revenus issus des indemnités de formation des joueurs sont assujettis à l'impôt sur les sociétés s'ils constituent une activité économique

Une association sportive à but non lucratif s'interroge sur le caractère exonéré de l'indemnité relative aux droits de formation d'un joueur. La DGT répond que, dès lors qu'elle fait partie de son objet social et qu'elle implique une organisation de moyens pour la prestation de services, elle est considérée comme une activité économique et est donc assujettie à l'impôt.

La question posée

Question posée : Si la redevance perçue par l'entité consultante doit être traitée comme un revenu exonéré ou non exonéré au sens des dispositions de l'article 110 et suivants de la Loi 27/2014, du 27 novembre, relative à l'impôt sur les sociétés.

La position de la DGT

Les revenus des entités à but non lucratif sont exonérés s'ils découlent de leur objet social et ne constituent pas des activités économiques. Toutefois, les revenus issus de la formation de joueurs sont considérés comme imposables et non exonérés s'ils impliquent l'organisation de moyens matériels ou humains pour la prestation de services. Les cotisations des membres ne donnant lieu à aucune contrepartie pourraient être considérées comme exonérées.

Réserver le premier rendez-vous offert