Aller au contenu
Retour à l'index
V2319-20 7 juillet 2020 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · obligación de declarar

Aucune obligation de déposer la déclaration d'IRPF si les revenus ne dépassent pas les seuils légaux

Une personne a demandé si elle était tenue de déposer sa déclaration d'IRPF après avoir perçu une pension de veuvage de 13 400 euros et une subvention de 727 euros. La DGT a répondu qu'il n'y a aucune obligation de déclaration dès lors que les seuils d'exclusion fixés par la loi sont respectés.

La question posée

Question posée : Si elle est tenue de présenter la déclaration de l'IRPF.

La position de la DGT

Conformément à l'article 96.2 de la Loi 35/2006, ne sont pas tenus de déclarer ceux qui perçoivent des revenus exclusivement de certaines sources sous certains seuils. Dans ce cas, la requérante n'est pas tenue de déclarer car ses revenus (13 400 euros de revenus du travail et 727 euros de subvention publique) se situent dans les seuils d'exclusion prévus.

Réserver le premier rendez-vous offert