Aller au contenu
Retour à l'index
V2025-24 23 septembre 2024 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos del trabajo

Les montants complémentaires pour retraite anticipée ne bénéficient pas de la réduction de 30 pour cent

Un travailleur a demandé si les versements complémentaires reçus de son entreprise suite à un départ en retraite anticipée pouvaient bénéficier de la réduction pour revenus irréguliers. La DGT a répondu que ces sommes ne sont pas qualifiées de revenus perçus de manière notoirement irrégulière.

La question posée

Question posée : Si la réduction de 30 pour cent prévue à l'article 18.2 de la Loi sur l'impôt est applicable auxdits montants.

La position de la DGT

Les montants supplémentaires versés par l'entreprise en cas de recouvrement de coûts au titre d'un accord spécial ne sont pas considérés comme des revenus dont la période de génération est supérieure à deux ans, ni comme des revenus perçus de manière notoirement irrégulière. Par conséquent, la réduction de 30 pour cent prévue à l'article 18.2 de la LIRPF n'est pas applicable. De même, l'exonération pour indemnités de licenciement prévue à l'article 7 e) de la LIRPF n'est pas fondée.

Réserver le premier rendez-vous offert