Aller au contenu
Retour à l'index
V1574-24 26 juin 2024 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · entrega de bienes

Les ventes de biens situés en Espagne par un fournisseur étranger sont des opérations intérieures, sauf en cas de vente en consignation

Une entreprise a demandé si l'achat de biens auprès d'un fournisseur allemand, alors que la marchandise se trouve dans un entrepôt en Espagne, constituait une opération intérieure ou intracommunautaire. La DGT répond qu'il s'agit d'une opération intérieure, à moins que le régime des ventes en consignation ne soit appliqué.

La question posée

Question posée : Considération de la livraison de biens du fournisseur allemand à la requérante comme une opération intérieure ou une opération intracommunautaire. Dans ce dernier cas, quelle serait la clé à saisir dans le formulaire 349.

La position de la DGT

Si les biens se trouvent dans un entrepôt sur le territoire d'application de l'impôt et que l'expédition commence dans celui-ci, la livraison est considérée comme une opération intérieure. Toutefois, s'il existe un accord de vente en consignation en vertu de l'article 9 bis, l'acquisition des biens par le client sera considérée comme une acquisition intracommunautaire. Dans ce dernier cas, l'opération doit être incluse dans le formulaire 349.

Réserver le premier rendez-vous offert