Aller au contenu
Retour à l'index
V1089-22 18 mai 2022 · SG de Tributación de las Operaciones Financieras Critère en vigueur
IRPF · sialp

Tous les revenus du SIALP sont exonérés si le capital n'est pas retiré avant cinq ans

Le consultant demande si l'exonération des revenus du SIALP se limite aux premiers 5 000 euros investis ou si elle concerne l'intégralité du capital. La DGT répond que l'exonération s'applique à tous les revenus positifs dès lors que le délai de cinq ans sans retrait est respecté.

La question posée

Question posée : Si l'exonération prévue à l'article 7.ñ) de la Loi sur l'IRPF est applicable à tous les revenus du SIALP ou si elle se limite aux premiers 5 000 euros investis.

La position de la DGT

Les revenus positifs du capital mobilier d'un SIALP sont exonérés si le contribuable ne procède à aucune disposition du capital avant l'expiration du délai de cinq ans à compter de son ouverture. L'exonération ne se limite pas aux revenus des premiers 5 000 euros investis, car il est possible d'effectuer des versements annuels allant jusqu'à ce montant pendant la durée du Plan.

Réserver le premier rendez-vous offert