Aller au contenu
Retour à l'index
V2744-23 9 octobre 2023 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos del trabajo

Les frais de transport ne sont pas déductibles des revenus du travail liés à l'enseignement de cours

Un contribuable s'interroge sur la possibilité de déduire les frais de transport liés à l'enseignement de cours en tant que revenus du travail. La DGT répond que la liste des dépenses déductibles au titre de l'IRPF est limitative et n'inclut pas le transport.

La question posée

Question posée : Dépenses déductibles dans la prestation de cours de formation en tant que revenu du travail sans être travailleur indépendant, en particulier, la possibilité de déduire le transport jusqu'au centre.

La position de la DGT

La prestation de cours est qualifiée de revenu du travail, sauf s'il existe une organisation par compte propre des moyens de production ou des ressources humaines. Dans le cas de revenus du travail, les dépenses déductibles sont limitées exclusivement à celles prévues à l'article 19.2 de la LIRPF. Tout concept non inclus dans ledit article ne pourra être utilisé pour diminuer le revenu brut du travail.

Réserver le premier rendez-vous offert