Aller au contenu
Retour à l'index
V0923-16 10 mars 2016 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · doble imposición interna

Possibilité de non-intégration et de déduction des dividendos si la taxation préalable de la surprime est prouvée

Une entreprise s'interroge sur la possibilité d'appliquer la non-intégration des dividendes et la déduction pour double imposition interne concernant la surprime payée lors de l'acquisition d'actions. La DGT répond que cela est possible si l'on prouve qu'un montant équivalent au dividende a été taxé chez un cédant précédent.

La question posée

Question posée : Si, pour les dividendes distribués par Y, l'entité consultante peut appliquer les dispositions de l'article 30.6 du texte consolidé de la Loi sur l'Impôt sur les Sociétés pour les dividendes reçus au cours de l'exercice 2014/2015, ainsi que les dispositions de la vingt-troisième disposition transitoire de la Loi sur l'Impôt sur les Sociétés pour les dividendes qu'elle recevra de Y au cours des exercices suivants.

La position de la DGT

Pour les dividendes de 2014/2015, la non-intégration et la déduction de l'article 30.6 du TRLIS sont applicables si le dividende correspond à la prime payée et s'il est prouvé que l'imposition d'un montant égal a été effectuée chez un cédant précédent. Pour les exercices ultérieurs, l'article 21 de la LIS et la DT 23ème s'appliquent, permettant la non-intégration et une déduction de 100 % de l'impôt sur le revenu si l'imposition préalable à l'Impôt sur les Sociétés ou à l'IRPF est justifiée, dans la limite du montant imposé par les cédants jusqu'au 31 décembre 2014.

Réserver le premier rendez-vous offert